Загуститель Пектин 25г
се привыкли считать эмульгаторы и стабилизаторы вредными веществами. Однако среди них есть и полезные – например, яблочный пектин. Его можно купить даже в аптеке.
В медицине пектин получил популярность в качестве физиологически активной добавки. Все полезные свойства этого вещества, так или иначе, связаны с его очищающей функцией:
- всасывает холестерин и выводит его из организма, восстанавливает работу кишечника;
- очищает организм от накопленных жировых отложений, шлаков и токсинов;
- выводит радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов и пестициды;
- препятствует всасыванию жиров и сахара, в результате чего снижается количество калорий, потребляемых с едой;
- улучшает кровообращение и налаживает окислительно-восстановительные процессы;
- стабилизирует обмен веществ;
- действует как обезболивающее и противовоспалительное средство при язвенных заболеваниях желудка и кишечника;
- полезен людям, страдающим пищевой аллергией, в отличие от привычных сорбентов, не вызывает бактериологического дисбаланса.
При употреблении яблочного пектина в качестве БАДа 3-4 гр порошка растворяют в стакане воды и выпивают перед едой. При этом нужно пить достаточное количество жидкости и не превышать суточную норму – 15 гр.
Если же говорить о кулинарии, то пектин является универсальным загустителем при приготовлении целого ряда продуктов и блюд.