Экстракт свежего чеснока с использованием льняного масла, придавая продуктам яркий, насыщенный вкус, является необходимым компонентом салатов, супов, мясных блюд, овощных гарниров, соусов и майонезов. В отличие от приёма свежего чеснока, «чесночное» масло не раздражает слизистые оболочки желудка и кишечника, не оставляет после своего приёма обычного специфического чесночного запаха. Данное масло может быть с успехом применено в профилактике развития атеросклероза, гипертонической болезни, патологии печени и желчного пузыря, простатита и болезней женской половой сферы. Последнее связано с тем, что полезные оздоровительные свойства чеснока в «чесночном» масле оказываются усиленными присутствием в нём незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, главных компонентов льняного масла. Регулярной приём «чесночного» масла, в отличие от свежего чеснока, помогает организму успешно справляться с такими часто встречающимися болезнями, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Добавление «чесночного» масла в любой разносол делает последний по- настоящему праздничным блюдом для гурманов.