Лён семена с селеном,хромом,кремнием 200г
Семена льна — это диетический продукт, оказывающий благотворное влияние на работу организма.
Особо полезны при:
- Нарушениях пищеварительной системы;
- Диабете;
- Отравлениях;
- Похудении;
- Как источник селена.
Семена льна с селеном, хромом и кремнием выращиваются на почвах, богатых этими микроэлементами.
Активные компоненты
Селен необходим для предотвращения воспалений суставов, для укрепления мышечной системы, миокарда, защищает от развития катаракты, снижения остроты зрения.
Хром защищает от атеросклероза, повышает усвояемость белка и глюкозы, предотвращает сахарный диабет.
Кремний необходим для соединительных тканей организма. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Повышает упругость стенок артерий, что предупреждает варикоз, легочную и сердечную недостаточность.
Ценные микроэлементы от суточной потребности на 100 г продукта: Селен 46%; магний 98%; калий 25%; В1 110%; пищевые волокна 110%.
Способы применения
- Отвар при диабете, гастритах, язвах и раздражениях пищеварения: залить 1 ст. кипятка 1 ст.л. семян и настоять 30 минут. Разделить полученную слизь (без семян) на 3 части и принимать перед едой. Этот отвар нормализует выработку инсулина и понижает уровень сахара в крови.
- При камнях в желчном пузыре и для очищения печени этот отвар необходимо перемешать и выпить (с семечками) перед сном, через 1 час после еды.
- Для контроля веса добавляйте в целом виде в каши, супы, выпечку и вторые блюда. Так как целое семя льна разбухает и выделяет слизь, такой способ позволяет безболезненно сократить объем еды, оставаясь при этом сытым и сохранить здоровье пищеварительной системы.
- Для получения селена необходимо размолоть 1 ст.л. семян не более, чем за 20 минут до употребления, т.к. затем он окисляется. Можно добавлять в каши, творог, кефир.