Конопляную кашу называют едой тибетских лам. Душевное равновесие тибетцев, их жизнестойкость, мудрость, физическая выносливость были результатом не только медитаций. Именно конопляная каша, такая простая по составу, но необыкновенная по силе, поддерживала общую гармонию и долгую жизнь тибетцев.В составе конопляной каши – природные компоненты большой биологической силы: семена конопли, льняная мука и особым образом приготовленное ячменное и овсяное толокно (цампа, как говорят в Тибете). Всё это обеспечивает организм важнейшими жизненно необходимыми веществами. Недаром конопляная каша используется для быстрого восстановления сил и приравнивается к высококачественному спортивному питанию.
Канихуа – семена с высоким содержанием лизина, участвующего в синтезе коллагена, который сохраняет молодость и красоту. Является источником Омега 6 и 9. Семена способствуют быстрому насыщению, улучшают пищеварение, предотвращению нервных расстройств и различных воспалительных процессов. Клетчатка, содержащаяся в канихуа, помогает организму освободиться от шлаков и токсинов.
Особенности продукта
Каша готовится из особого сорта конопли, не содержащего каннабиноидов. Без ГМО. Каша готовится без кипячения. Приготовление без кипячения позволяет оставаться каше «живой» и сохранять все полезные свойства;
Конопляная каша с ячменем – источник триптофана. Это поддерживает ясность ума, высокую устойчивость к неблагоприятным воздействиям и внутреннюю гармонию.
Это высокобелковая пища. Хорошо поддерживает иммунитет, силу мышц и выносливость, рекомендуется людям после операций и травм; Богата важнейшими микро- макроэлементами, витаминамии обеспечивает до 50% их общей суточной потребности; Поддерживает ясность ума; Поддерживает внутреннюю гармонию; Усваивается наиболее полно и легко; Быстро восстанавливает силы; Подходит вегетарианцам и сыроедам и тем. кто худеет.
В 100 г содержится:
белки – 23,0 г.; жиры – 19,0 г.; углеводы – 32,0 г.; Mg – 407,4 мг.; К – 487,2 мг.; Fe – 5,1 мг.; Cu – 0,6 мг.; Zn – 4,3 мг.; Р – 800 мг.;I – 20 мкг.; витамин РР – 2,7 мг.; витамин В6 – 0,2 мг.;
Энергетическая ценность: 384 Ккал/1608 КДж
Способ приготовления (1 порция):
Высыпать в глубокую тарелку 1–2 столовой ложки каши; Добавьте 1/2 стакана тёплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 минут; Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь; Ещё раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5–7 минут. Конопляную кашу можно готовить не только на воде, но и на молоке, кефире.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость